?

Log in

No account? Create an account


Просто таки сенсационные находки древней Руси находят наши геологи и археологи! Это же, представьте, нашли древнее дерево в Москве! Инородные картавые историки так переживали, не слишком ли насочиняли наше прошлое, ночами наверное не спят и вот тут наши землеройки прям камень сняли с плеч "вы просто наванговали".

Read more...Collapse )


ГЛАВА ПЕРВАЯ. ПЛАНЕТАРНАЯ ЦЕНЗУРА ПОСЛЕ 17-ГО ГОДА.

Помню в своё время учёные будоражили умы и нашу фантазию "есть ли разумная жизнь на других планетах и если есть, любопытно, какие у них технологии?" И действительно - у них должны быть наверняка разнящиеся от наших причудливые механизмы. И чтоб пофантазировать, тут приходится забыть все, что знаешь.

Вот также само нужно сделать и когда рассматриваешь такую вещь, как "прошлое" - забыть абсолютно всё то, что в нас закладывали академии наук, отнимая наше детство, в замен давая Миру кучу высококвалифицированных продавцов капусты и дипломированных таксистов.

Чтоб увидеть интригующие ответвления механизмов, основных на ином мышление, не обязательно бороздить космические просторы. Для этого достаточно посмотреть хотя бы на сто лет назад. То есть во времена, как нам с младу разжевывали, царей и рабовладельческого строя, когда немытые мужи сумерки сторожевые ощупывали лаем, вспоминая дневную порцию плетей, которую для скорости бытовых хлопот, а порой и для личного удовольствия, выписывают толстопузые бояре. Темное было время, жаждущее, чтоб на гнев Зевса снизошел античный герой с первой лампочкой Ильича. Ведь не было ничего... ну кроме, конечно, фотоаппаратов,технологии которых мы унаследовали от времен злых царей, которыми фотографировали от такие вот мосты:

Read more...Collapse )


Как вы думаете, откуда возникли такие слова, как “всевышний”, “проповедовать”, “говядина”, “гитара”, “намаяться”, “бандит”, “карман” и множество других?

Невозможно пройти мимо того факта, что в Русском языке и Санскрите огромное количество одинаковых слов.

Невозможно не заметить также и общности многих слов других европейских языков с санскритом, который является Протоязыком, Прародителем всех индо-европейских языков. Настоящая статья в большей степени имеет отношение к связи Санскрита с Русским языком, и этому будет уделено основное внимание.

Сегодня мы немного поговорим о сходстве славянских языков с древнейшим языком Богов, на котором записаны Веды — санскритом.

Ведический Санскрит (далее — санскрит) — это язык наших Славяно-индо-арийских предков. (Санскритское Корневое Соответствие (далее — СКС) слову «язык» в санскрите — «дЖИхВа», т.е. ЖИВая, наиболее подвижная часть тела.)

Согласно последним историческим исследованиям, в Великой = "Монгольской" Империи XIII-XVI веков (то есть на протяжении нескольких столетий) основными языками были славянский и тюркский. Государственным языком Империи был, вероятно, славянский.

Напомним также, что "Индия" - одно из старинных названий Руси-Орды.

И лишь в мятежную эпоху Реформации конца XVI - XVII веков, после раскола Империи, в ее отделившихся осколках, реформаторы, узурпировавшие власть, начали активно создавать новые языки, дабы отделиться от метрополии Империи (Руси-Орды) не только политически, но и в языковом, культурном отношении.

Read more...Collapse )

.
В дополнение к вот этому:

.
Тут интересное. Можно проводить параллели именно с иранским симургом-сэнмурвом. У того в тоже было два инонических шаблона: собакоптичий (волко-псовый вариант) и сугубоптичий. Говорят, что первый - моложе. Второй - древнее, но потом на него еще арабские наслоения случились со стороны птицы Анка.
.
А некоторые видят в этих образах "драконов романского типа". По-моему, зря они так видят. Я бы предположил, что это наследие индоевропейской общности: передняя часть от жищника, задняя - хтоническая, от гада какого (рыбы / ящера) либо вообще растительная, а середина (крылья) - птичьи. С приветом здесь к моим любимым макарам:
A Gilt Bronze Makara Finial, Tibet, 13th/14th Century. The mythical creature with crocodile body elaborately cast with gaping mouth and coiled trunk, its tail rising up in a finely detailed foliate swirl, thickly cast from high copper content bronze with rich gilding, the base plate with two prongs.
.
.
Один в один! Только восхищенные слонами будущие индусы макаре еще хобот пришпандорили.

[reposted post] Такие разные грифоны

Финикийский (8 век до н.э.)
Файл:Levantine - Winged Griffin Nibbling on Sacred Tree - Walters 711171.jpg
.
+2Collapse )






[reposted post] Симаргл



Пары симарглов вверху. Деталь Золотых врат Рожденственского собора в Суздале. XIII в.
.
Симаргл - фигура зело сомнительная. Хоть и поставил его Владимир Креститель среди славянских богов, но фнукции его непонятны, а происхождение - туманно. По одной из версий, он происходит от ирано-персидского Симурга-Сэнмурва.
.
Read more...Collapse )

Profile

stephan_dupo
stephan_dupo

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel