stephan_dupo (stephan_dupo) wrote,
stephan_dupo
stephan_dupo

Всем тем, кто скалился на тоталитарное государство СССР!



Стараясь быть объективным не хочется ссылаться на оценочные мнения аналитиков, а больше всматриваться в процесс законотворчества.

Постановление Совета Народных Комиссаров СССР

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
Постановление № 625
От 29 мая 1944 г. Москва, Кремль

О мероприятиях по восстановлению индивидуального жилищного фонда в освобождённых районах и усилению индивидуального жилищного строительства в городах и рабочих посёл-ках СССР

Совет Народных Комиссаров СССР постановляет:

1. Во изменение п. 4 Правил кредитования индивидуального жилищного строительства рабо-чих и служащих предприятий, Утверждённых Постановлением Экономсовета при Совнаркоме СССР от 26 апреля 1939 г. За № 386, разрешить Цекомбанку выдавать индивидуальным застрой-щикам ссуду на строительство и восстановление жилых домов в сумме 10 тыс. руб. каждому со сроком погашения ссуды до 7 лет.
2. Обязать обл(край)исполкомы, совнаркомы республик, Наркомлес СССР, Главлесохрану при Совнаркоме СССР и других держателей лесного фонда отводить индивидуальным застройщикам в городах и рабочих посёлках лесосечный фонд для заготовки строительного леса.
Лесосеки отводить за счёт лесосечного фонда, выделяемого обл(край)исполкомам и совнарко-мам республик, на участках, расположенных в кратчайшем расстоянии от места производимого строительства.
Отпуск леса инвалидам Отечественной войны, семьям партизан, военнослужащим, а также се-мьям погибших партизан и военнослужащих, производить бесплатно.
3. Разрешить исполкомам Советов депутатов трудящихся в освобождённых городах и рабочих посёлках отпускать индивидуальным застройщикам строительные материалы, получаемые от разборки разрушенных зданий, по льготным ценам.
4. Освободить в 1944 — 1947 гг. от уплаты налога со строений и земельной ренты индивиду-альных застройщиков, построивших или заново восстановивших свои жилые дома в районах, освобождённых от немецкой оккупации.
5. Обязать исполкомы Советов депутатов трудящихся в городах и рабочих посёлках:
а) отводить земельные участки для индивидуального жилищного строительства в соответствии с проектами планировки города или посёлка, а в случае отсутствия проектов планировки – по согласованию с местными органами Комитета по Делам Архитектуры при Совнаркоме СССР, преимущественно в благоустроенных районах, (обеспеченных водоснабжением, транспортом и электроосвещением). Размер усадебных участков устанавливать с учётом возведения хозяйствен-ных построек и организации садово-огородного хозяйства;
б) оказывать застройщикам помощь в организации коллективной заготовки деловой древесины, местных строительных материалов, их транспортировки к месту строительства и в получении лесорубочного инструмента.
6. Обязать директоров предприятий:
а) организовать снабжение хорошо ведущих дело работников предприятий — индивидуальных застройщиков строительными материалами, стройдеталями, полуфабрикатами, скобяными изде-лиями, инструментом по себестоимости и оказывать им помощь в транспортировке строительных материалов к месту строительства;
б) установить систематический контроль за ходом индивидуального жилищного строительства и использованием застройщиками средств, полученных на эти цели.
7. Обязать исполкомы Советов депутатов трудящихся в городах и рабочих посёлках и дирек-торов предприятий:
а) увеличить производство строительных материалов из отходов предприятий союзной и мест-ной промышленности путём организации дополнительных мелких цехов, подсобных производств и создания новых предприятий по добыче местных строительных материалов, производству строительных и отделочных деталей, скобяных изделий, печного литья , гвоздей и пр.;
б) выделить за счёт рыночных фондов и производства изделий широкого потребления скобя-ные изделия, печное литьё, стекло, гвозди, кровельные, отделочные и другие материалы для про-дажи индивидуальным застройщикам;
в) организовать техническую консультацию для индивидуальных застройщиков.
8. Обязать совнаркомы союзных республик, наркоматы и ведомства Союза ССР в месячный срок рассмотреть и утвердить план конкретных мероприятий по выполнению пунктов 6 и 7 настоящего Постановления по республике, наркомату, ведомству в целом.
9. Обязать Комитете по Делам Архитектуры при Совнаркоме СССР:
а) издать в двухмесячный срок массовым тиражом типовые проекты жилых домов для индиви-дуального жилищного строительства с учётом климатических условий отдельных районов и ис-пользованием местных строительных материалов;
б) обеспечить через местные органы государственного архитектурно-строительного контроля наблюдение за качеством осуществляемого индивидуального жилищного строительства в городах и рабочих посёлках.
Зам. Председателя Совета Народных Комиссаров СССР В. МОЛОТОВ

Управляющий делами Совета Народных Комиссаров СССР Я. ЧАДА-ЕВ

Справка: Ссуды выдавались в размере до десяти тысяч рублей на срок до семи лет из расчёта двух процентов годовых. Чтобы получить ссуду, рабочие и служащие подавали заявление ди-рекции своего предприятия, а трудящиеся, не связанные с предприятием, в местные Советы. Вы-дача ссуд рабочим и служащим производилась банком через предприятие, а трудящиеся, не свя-занные с предприятием, получали ссуды по спискам в местных советах.
Источник: “В помощь индивидуальному застройщику”. Сборник материалов и статей. Коми-тет по Делам Архитектуры при СНК СССР. Москва — 1944 г.


10000 советских рублей на руки ссуды на строительство дома под 2% годовых, бесплатные консультации специалистов, многим бесплатные строительные материалы, льготы, вот это и есть суть тоталитаризма!


По материалам https://dotu.ru/files/2004/08/20040808-Society_state_family.odt

Общество: государственность и семья. К вопросу о выработке государственной политики поддержки института семьи в процессе общественного развития. АК ВП СССР.



Tags: КОБ, Книги АК ВП СССР, государственность и семья, кредитование в СССР, строительство жилья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments